索引号:000014348/2019-31328

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2019年09月10日

邯郸市气象局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会
910日上午,邯郸市气象局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,学习贯彻河北省气象局关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育通知精神,对全市气象部门开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。市局党组书记、局长蔡守新作动员讲话,党组成员、纪检组长张光亮主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
   
蔡守新指出,全市气象部门要深刻理解开展不忘初心、牢记使命主题教育是坚持思想建党、理论强党,是坚持党的领导、加强党的建设,推动全面从严治党落实落地的迫切需要,是坚持以人民为中心的发展思想,推动事业高质量发展的迫切需要。全市气象部门要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进全市气象工作高质量发展结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,要紧紧围绕省、市局党组重要工作部署和群众美好生活需求,融入地方党委政府中心工作,提升人员素质,加快人才培养,大力提高气象基础业务水平、人工影响天气业务能力和气象灾害防御能力,充分发挥决策、公众、专业、环境、农业等气象服务在保障民生、促进地方社会经济发展中的决策保障作用。
   
蔡守新要求,不忘初心、牢记使命主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要高度重视,周密部署,精心组织,切实加强组织领导,提高主题教育质量。要明确职责,逐级压实责任,加强督促指导,加强宣传引导,营造良好氛围,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,务求取得实效。
  张光亮指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署。全市气象部门各级党组织要迅速行动,认真学习蔡守新局长动员会讲话精神,明确主题教育重大意义、重要任务、实施措施和最终目标,按照要求,迅速行动,理论联系实际,用党的先进理论助推气象事业发展。注重总结经验、善于宣传报道、及时资料归档,按时向市局主题教育领导小组办公室上报开展情况,坚持原则、严格标准,推动主题教育落地见效。
  市局领导班子成员、各内设机构全体人员、各直属事业单位党员和副科级以上领导干部以及各县(市、区)气象局主要负责同志参加了会议。