索引号:000014348/2020-24708

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年01月15日

邯郸市气象局召开全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

115日上午,邯郸市气象局组织召开全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记、局长蔡守新代表市局党组作总结讲话。
      
蔡守新指出,全市气象部门严格按照省局党组统一部署,在省局第三指导组的指导下,从20199月开始,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,提高政治站位,突出主题主线,科学统筹、认真谋划,扎实推进、严格落实,努力在“学、思、践、悟、检、视、改、建”上下功夫,主题教育取得扎实成效,得到了上级领导的肯定。市局党组强化组织领导,全方位抓好责任落实;多方式、多手段组织开展学习研讨活动;围绕工作实际,有序安排调查研究;“刀刃向内”,深刻检视剖析问题;紧盯发现问题,严肃整改落实到位。全市气象部门主题教育特色鲜明,取得实效:主题教育领导小组和活动办印发13个文件和12期简报,动态指导各单位主题教育;主题教育突出重点、覆盖全员;党支部标准化规范化建设同步推进,取得实效;干部职工使命担当意识不断增强,服务社会需求能力显著提高。
   
蔡守新强调,通过这次主题教育实践,为我们今后工作积累了宝贵经验:必须把牢理想信念“总开关”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须牢记党的性质宗旨,坚持以人民为中心的发展思想;必须坚持以上率下,深入推进,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题;必须坚持党建和业务有机融合,一体推进,做到两手抓、两促进。
   
蔡守新指出:主题教育开展以来,我局主题教育工作取得了一定成效。但是对照中央和中国气象局党组的更高要求,还存学习不深不透、学用脱节;运用党的创新理论指导实践不足;检视问题不够深入,调研成果的运用和落地不够,调研成果转化不充分等问题。针对存在的不足,提出了三点要求:一是全体干部职工要要以主题教育为新的起点,强化理论武装,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是深化责任落实,切实提升整改落实成效。三是严格执行各项制度,建立健全长效机制。
   
党组成员、纪检组长张光亮主持会议,并作总结发言,他指出:蔡守新局长对全市气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和取得的成效给予了高度概括和充分肯定。我局主题教育组织到位,活动高效;强化重点,扎实有序;联系实际,学以致用;深入调研,精准发力;狠抓整改,力求实效。通过开展主题教育,进一步提升了干部职工思想素质,深化了党员干部对初心和使命的认识,巩固了风清气正的政治生态,增强了党组织的凝聚力、吸引力、号召力。下一步,全市气象部门要严格落实中国局、省局党组和蔡守新局长要求,巩固深化主题教育成效,凝聚推动全市气象事业高质量发展的强大合力,为加快建设富强邯郸、美丽邯郸贡献气象力量。