索引号:000014348/2020-45952

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局党组召开理论中心组学习(扩大)会议

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年04月20日

邯郸市气象局党组召开理论中心组学习(扩大)会议
    420日,邯郸市气象局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于防灾减灾和气象工作的重要指示批示精神及中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),研究贯彻落实举措。局党组书记、局长蔡守新主持会议并讲话。局党组成员、办公室、业务科技科、计财科、人事科和机关党委相关人员参加会议。

蔡守新指出,习近平总书记关于防灾减灾和气象工作的重要指示批示,为新时代气象事业发展指明了根本方向、战略定位、战略目标、战略重点、战略任务,是新时代气象事业发展的根本遵循。《通知》聚焦“四个着力”,对解决形式主义、官僚主义等突出问题,提出了务实管用的举措,为基层减负提出了硬措施、硬要求。

    蔡守新强调,当前正值抗击疫情、加快复工复产的关键时期和农业生产的重要阶段,全市气象部门要强化政治意识,坚持新发展理念,发扬优良传统,增强使命担当:一要以习近平总书记重要指示批示精神为指引,科学谋划事业发展,认真学习领会、把握精神实质,对标中国局、省局和市局党组要求,加强调查研究,进一步强化规划引领、推动协调发展。二要充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,在政府决策服务、气象防灾减灾工作、灾害风险评估预警服务、重大活动气象保障、推进生态文明建设等方面全力以赴,把气象工作做细,做实,做深,做精。三要站在讲政治的高度,查找和着力解决形式主义、官僚主义突出问题,市局党组发挥表率作用,各单位领导班子履行主体责任,不折不扣落实《通知》要求,真正做到为基层减负。四要严格执行《通知》要求的硬杠杠,结合年度目标任务,科学设立考核项目,优化人员结构,提高人员效能,统筹兼顾,激励广大干部担当作为,加快推动气象现代化建设和业务体制改革。