索引号:000014348/2020-45953

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开安全生产领导小组专题会议

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年05月18日

邯郸市气象局召开安全生产领导小组专题会议

518日上午,在收听收看完全省气象部门安全生产电视电话会议后,邯郸市气象局立即组织召开邯郸市气象局安全生产领导小组会议,贯彻落实全省气象部门安全生产会议精神,安排部署下一步安全生产和汛期气象服务工作。市局党组书记、局长蔡守新主持会议,安全生产领导小组全体成员参加会议。

会议还传达了全市防汛抗旱工作会议精神和近期召开的省市安全生产工作会议精神,通报了今年以来安全生产工作,并对全年安全生产工作进行安排部署。要求各单位政治站位要再提高,责任担当要再压实,隐患排查要再深化,切实抓好重点时段、重点领域安全生产专项整治。同时要严格落实安全生产监管责任,积极履行安委会成员单位职责。

蔡守新要求,各单位要在压实疫情防控责任的同时,聚焦主责主业,夯实做好安全生产、信访稳定和气象服务等重点工作,他强调:一要提高政治站位,充分认识做好当前安全稳定工作的重要性。认真学习领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和指示精神,贯彻落实张晶局长的讲话精神,按照省市安全生产、森林草原灭火和防汛抗旱工作会议部署,全力做好“两会”期间安全生产、信访稳定和气象服务等工作工作。二是认真梳理各科室的安全生产工作任务,持之以恒抓好内部安全生产。要找准风险隐患点,有效防控气象领域的安全生产风险。各单位每月的重点工作汇报必须包括安全生产内容,同时要盯紧重要项目的施工安全,及时与施工单位签订安全生产责任书,强化日常监督。三是全力做好汛前检查,突出重点抓好气象领域安全生产工作。抓好汛期气象灾害防御和气象服务的各项准备,深化农业气象服务,全力保障粮食安全。切实履行好气象防灾减灾“第一道防线”重要作用,为打赢疫情防控阻击战、经济社会发展和社会和谐稳定贡献气象力量。