索引号:000014348/2020-45955

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局专题党组会研究部署主汛期气象服务工作

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年07月27日

邯郸市气象局专题党组会研究部署主汛期气象服务工作

727日,邯郸市局党组书记、局长蔡守新主持召开党组专题会议,研究部署主汛期气象服务工作。局党组成员参加会议。

会议首先传达学习贯彻习近平总书记关于防汛工作的批示指示精神,传达贯彻张晶局长在全省防汛调度会议上的讲话精神,对主汛期气象服务工作进行研究部署。

蔡守新要求,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和省局市委市政府的决策部署上来,加强统筹协调,强化协同配合,继续毫不放松抓紧抓实抓细汛期气象服务各项措施。会议对提升预警信息快速发布能力、增强气象服务实效性和完善应急预案流程等方面进行研究部署。

蔡守新强调,一要强化组织领导,进一步落实责任。把做好汛期气象服务作为当前头等大事,将责任落实到气象服务各环节、各层级,责任到岗到人,班子成员要靠前指挥,亲临一线,统筹全局力量做好服务。二要加强会商研判,做好气象监测预报预警。紧密围绕地方党委政府需求,及时、准确、滚动进行天气气候预报预测,做好气象预警信息传播工作。三要狠抓跟踪问效。狠抓工作落实,避免形式主义,严格把好文件、会议关,对研究部署的工作和各项任务,要明确时间节点,确保“事事有回音、件件有着落”。四要强化安全生产。毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,进一步排查各类安全隐患,坚决打好风险防范攻坚战。