索引号:000014348/2020-45956

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局对防汛防疫工作进行再安排再部署

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年08月03日

邯郸市气象局对防汛防疫工作进行再安排再部署

83日上午,邯郸市局召开局务会,安排部署近期防汛防疫工作,会议由党组书记、局长蔡守新主持,市局领导班子成员和各科室主要负责人参加会议。

会上,市气象台详细汇报了未来一周天气情况,并就6-7日的重要天气过程进行了分析;探测中心就近期工作进行了汇报,装备保障、雷达运行维护正常,人影弹药充足,能够满足全市人影作业需要。

蔡守新分析了今年以来特别是汛期期间的天气形势,从三个方面对防汛工作进行了再强调再部署,一是认真落实各级领导关于防汛及气象灾害防御工作的重要指示批示精神。随着副热带高压的北抬,我市已经进入强降水多发期,易发多发局地强对流天气。要进一步强化责任,加强统筹协调、密切配合,对各类风险隐患和薄弱环节要抓实抓细。二是要精准预报,加大预报服务频次。滚动发布预报预警信息,重大天气过程要提前48小时直报市委市政府主要领导。要坚持防汛抗旱两手抓,积极与各级地方政府沟通,科学实施人影作业。三是要狠抓工作落实,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责,加强督导检查。重要情况第一时间规范处置、及时上报。要强化服务材料审核把关,保证服务质量。要做好应急值班值守和安全生产各项工作。

防疫工作方面,蔡守新传达了国务院、省政府关于做好秋冬季疫情防控工作的会议精神,要求坚持做好防疫物资储备、公共区域消毒和人员体温测量等常态化的疫情防控措施,充分发挥党员先锋模范作用,推进党建业务深度融合。