索引号:000014348/2020-45958

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开会议部署第19个党风廉政宣传教育月活动

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年09月08日

邯郸市气象局召开会议部署第19个党风廉政宣传教育月活动

近日,按照《河北省气象部门第19党风廉政宣传教育月活动方案》文件精神,为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,邯郸市气象局召开第19个党风廉政宣传教育月活动动员会。

会上,党组书记、局长蔡守新强调,今年的党风廉政宣传教育月将重点围绕“增强制度意识,严明纪律规矩,建设模范机关”活动主题,各单位要重点组织开展好以下几项活动。一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,深入学习领会《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷)等著作精神,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记关于气象工作的重要论述及指示批示精神结合起来。二是要充分发挥典型案例的警示教育作用,利用已查结的违纪违法典型案例开展警示教育,推进警示教育工作常态化。三是要通过讲党课、主题党日、举办廉政展览、组织参观廉政教育基地、开设廉政讲堂、廉政谈话、交流分享家风家训等方式,组织开展多种形式的廉政文化活动。四是以党风廉政宣传教育月活动为抓手,树牢“人民至上、生命至上”理念,紧盯主责主业,继续抓实抓细各项工作,做好气象服务保障工作;五是各单位要利用多种方式,加强对宣传教育月活动的宣传报道,通过气象政务管理信息系统对本单位活动情况进行及时宣传,营造良好氛围。