索引号:000014348/2020-45959

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开局务会议专题调度重点工作

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年09月11日

邯郸市气象局召开局务会议专题调度重点工作

911日,邯郸市局组织召开局务会议专题调度重点工作推进情况。市局党组全体成员,各内设机构、各直属事业单位主要负责人参加会议。会议由蔡守新局长主持。

会议首先传达了全市领导干部大会和市委书记张维亮讲话精神,要求全体干部职工要讲政治、懂规矩,坚定政治方向,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从命令听指挥,坚定决心、提振信心,为建设富强、文明、美丽的现代化区域中心城市贡献气象智慧。

为全面推进全年重点工作顺利推进,确保各单位全年工作目标任务保质保量完成,各单位全面汇报了各科室承担的重点目标任务推进情况,并确定了未完成工作的时间节点,确保保质保量完成各项目标任务。

就完成年度重点工作任务,蔡守新指出,一要勇于攻坚克难,紧盯难点狠抓落实,针对本次会议梳理出的难点工作,坚持目标导向,迎难而上、主动作为,倒排工期,力促目标任务全面完成。二要上下联动,形成工作合力。各单位要进一步明晰职责,与省局相关处室建立沟通联动机制,确保全年目标任务保质保量完成。三要深入推进党建业务深入融合发展。发挥邯郸党支部规划化标准化特色工作的优势,充分发挥党员先锋模范作用,以巡察整改、综合监督等方式,进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。

就贯彻落实省局党组第四巡察组巡察反馈会议精神,蔡守新强调,市局有关科室要提高认识,统一思想,协助巡察县局直面问题,正确对待问题,做到即知即改、立行立改、真整实改、坚决全面整改,确保巡察整改在规定时间内高质量高标准完成,取得实实在在的成效,向省局党组交一份满意的答卷。

就“十四五”重点工作谋划,蔡守新强调,一要找准短板,谋划好项目。要综合考虑、协调布局,提升项目的可操作性及整体性。二要科学编制预算,强化预算执行,提高预算编制的科学性和可操作性。三要结合业务体制改革任务,提前谋划人员岗位调整工作,最大限度用好人才。