索引号:000014348/2021-45939

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开党组中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年11月09日

邯郸市气象局召开党组中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

119日,邯郸市气象局党组成员、副局长扈勇主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九届五中全会精神。在邯局党组成员、市局各内设机构和各直属事业单位负责人参加会议。

扈勇领学了《党的十九届五中全会公报》和习近平总书记关于《国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》说明。

会议指出,这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

扈勇强调,一是要迅速在全市气象部门迅速兴起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮。动员全市气象部门各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,结合深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习宣传贯彻工作抓细抓紧抓出成效。二是紧密结合十九届五中全会精神和省局党组安排部署,积极谋划推动邯郸“十四五”气象事业发展规划,认真谋划本单位具体的落实举措,全力推进气象现代化建设,体现邯郸特色。三是坚持党对事业发展的全面领导,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示结合起来,与李克强总理对风云气象卫星事业50年的批示精神结合起来与落实省委九届十一次全会的安排部署和《中共河北省气象局党组关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》结合起来,深入推进重点工作落实。

会议同时学习了省委九届十一次全会精神和《中共河北省气象局党组关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,要求各单位主要负责人要带头学,深入学,让全会精神及上级决策部署真正入脑入心。