索引号:000014348/2020-45963

发布机构:邯郸市气象局

名称:邯郸市气象局召开安全生产工作专题调度会议

文号:无

主题分类:气象、水文、测绘、地震

发布日期:2020年12月17日

邯郸市气象局召开安全生产工作专题调度会议

1217日,邯郸市气象局召开安全生产工作会,会议总结2020年气象部门安全生产工作,对岁末年初特别是春节期间的安全生产工作提出要求。邯郸市气象局党组书记、局长蔡守新主持会议,市局党组全体成员、市局各直属事业单位、各内设机构负责人参会。

会议从组织部署、安全生产专项巡查、防雷和施放气球安全生产监管责任落实、人工影响天气作业安全管理、网络安全、内部安全、信访稳定、气象服务保障等领域,对2020年度安全生产工作开展及完成情况进行了总结及讨论,并对各单位当前存在的问题及下一步重点工作进行了专项谋划及部署。

蔡守新指出,2020年全市气象部门安全生产工作总体保持了持续稳定的良好态势,为全面推进气象事业改革发展和气象现代化建设提供了有力保障。但是必须清醒认识到,安全稳定工作只有起点,没有终点,越是风平浪静,越要如履薄冰。

针对下一步安全生产工作,蔡守新要求,一要依法依规落实安全生产责任,要进一步完善气象部门安全生产责任体系,不折不扣履行气象监管职能。二要进一步优化工作方式及各项制度,通过联合检查、发文部署、专题公告等方式,认真落实安全生产各项责任。三要重程序重实效,把问题导向作为安全生产巡查及整改的工作要求,及时针对整改销号,抓牢抓实抓细安全生产检查及整改工作。四要增强风险意识,提高风险化解能力。进一步提高安全治理水平,将安全生产隐患消灭在萌芽状态,夯实安全生产基础工作,全力推进气象治理体系和治理能力现代化。