索引号:000014348/2019-05145

发布机构:市林业局

名称:邯郸市林业局2018年度政府信息公开工作年度报告 

文号:无

主题分类:林业

发布日期:2019年01月09日

邯郸市林业局2018年度政府信息公开工作年度报告 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《邯郸市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由邯郸市林业局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开处理情况、政府信息公开复议诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等。本报告数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、概述

2018年,市林业局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真执行《信息公开条例》等规定,强化组织领导,科学安排部署,深化政府信息和政务公开内容,深入推进政府信息公开各项工作开展。

(一)完善工作机构。我局高度重视政府信息和政务公开工作,将这项工作列入重要议事日程加以推进,由局党组书记、局长任组长,主管副职任副组长,相关处室负责人为成员,将信息公开办公室设在局办公室,并指定1名工作人员(兼职),为扎实有效地开展政府信息公开工作提供强有力的组织保障。 

(二)严格把关控制。建立完善公开信息审批制度,对需要公开的信息由相关处室起草公开文本,报领导小组办公室及有关领导逐级审批,严格把关,提高公开信息质量。

    二、主动公开政府信息情况

林业局认真贯彻落实《条例》,按照政府信息主动公开范围,全面准确公开各项信息,2018年1月1日至2018年12月31日,在市政府信息公开平台主动公开政府信息29条。

三、依申请公开政府信息情况

林业局认真履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的登记、受理、审查、处理、答复程序。2018年,市林业局未收到申请人向本单位申请公开政府信息情况的申请,包括通过互联网提出的申请、通过信函、电报、传真申请及当面申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2018年,市林业局无政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,市林业局向申请人均免费提供公开资料。

六、存在问题及下一步工作打算

虽然政府信息公开已作为我局常态化工作有序开展,但在工作实际中也发现一些不足,各处室、单位对政府信息公开工作重要性、紧迫性的认识还不够强,部分信息更新不够及时。今后,我们将严格按照上级规定和要求,进一步加强领导、落实责任,提高全局人员对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作人员的业务能力,完善公开制度,拓展公开领域,丰富公开载体,加大公开力度,进一步推动政府信息公开工作向深层次发展。

 

 

                               2019年1月9