索引号:000014348/2020-41891

发布机构:市林业局

名称:我市飞机施药防治美国白蛾工作圆满结束

文号:无

主题分类:林业

发布日期:2020年08月03日

我市飞机施药防治美国白蛾工作圆满结束

 近日,我市飞机施药防治美国白蛾工作(简称“飞防”)圆满结束此次飞防历时14天,飞防面积35.19万亩飞防区域为大名县、馆陶县、魏县、成安县、曲周县、临漳县、磁县(含漳河经济开发区)、鸡泽县、邱县、永年区、复兴区、丛台区、邯山区、冀南新区等县(区)境内的主要通道、河流两侧林带以及林场、片林及重点村庄的林木。

美国白蛾是国家级林业检疫性有害生物能危害300多种林木、果树和农作物2009年传入我市,广泛分布于主要通道、河渠、村屯周围等区域。美国白蛾一年发生三代,一头雌蛾一年可世代繁殖3000万至2亿头具有“一代少二代多三代猖獗”的特点,是我市主要的林业有害生物。自2013年起,我市已连续8年开展飞防作业,累计作业面积达到230余万亩,控制美国白蛾的扩散蔓延发挥了重要作用