索引号:000014348/2020-45835

发布机构:市林业局

名称:邯郸市林业局关于2019年度建设项目使用林地事中事后监督检查的报告

文号:无

主题分类:林业

发布日期:2020年07月02日

邯郸市林业局关于2019年度建设项目使用林地事中事后监督检查的报告

为加强建设项目使用林地监督管理,按照《河北省林业和草原局关于开展2019年度建设项目使用林地事中事后监督检查的通知》要求,我市进行对县(市)区2019年省林业和草原局行政许可使用林地建设项目进行自查和随机抽查,并制定了《建设项目使用林地随机抽查工作方案》,现将工作情况做如下汇报:

一、检查内容及依据

    根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国森林法》、《河北省林业和草原局关于实行建设项目使用林地和林木采伐行政许可实现那个监管清单制度的通知》等法律及相关管理办法,以随机抽查执法人员,随机抽查县(市、区)的方式进行检查。

(一)建设项目使用林地。检查2019年度使用林地审批行政许可事项的规范审核审批及监管清单制度建立及落实情况,核实使用林地的地点、面积、用途等与审批的内容是否一致。

(二)林木采伐行政许可事项。需采伐林木的,检查依法办理林木采伐许可证情况。

二、市级抽查报告

   我局四名同志分为两组,分别对武安、涉县建设项目使用林地进行随机抽查,并无发现问题,其中武安市1个,涉县2个。

三、县级自查报告

经县级单位自查上报,我市共有长期使用林地行政审批12个,分别位于磁县2个,涉县2个,永年区2个,肥乡区、临漳县、武安市、邯山区、经开区、大名县各一个。其中已使用9个,未使用3个,位于永年区1个、邯山区1个、经开区1个。经自查,存在具备采伐林木资格并采伐林木3个,涉县1个,永年区2个。均无违规行为。

 

                                               邯郸市林业局

                                                2020年6月30日