索引号:000014348/2018-24296

发布机构:市民族宗教局

名称:邯郸市民族宗教事务局“双随机一公开”抽查事项结果

文号:无

主题分类:民族、宗教

发布日期:2018年06月28日

邯郸市民族宗教事务局“双随机一公开”抽查事项结果

邯郸市民族宗教事务局“双随机一公开”

抽查事项结果

  

为进一步贯彻落实《邯郸市民族宗教事务局关于全面推行2018年度“双随机一公开”工作方案及计划的通知》(邯民宗20183号)文件精神,按照《邯郸市“双随机、一公开”联合抽查实施细则》相关规定,我局对本单位职能监管事项进行了实地抽查。抽查结果如下:  

一、抽查基本情况   

省民族宗教厅与市民宗局于6月14日-15日组织开展了2018年上半年“双随机一公开”联合执法检查工作。本次抽查比例为监管对象总数的33%。从抽查对象(市场主体)名录库中,随机抽取3家清真企业作为被抽查对象。同时,从执法人员名录库中,随机抽取两名行政执法人员与省厅的三名执法人员组成联合检查小组,开展检查工作。抽查对象确定后,抽查人员根据规定抽查方式为实地核查,核查主要内容:一是检查清真食品的生产经营单位是否满足《河北省清真食品管理条例》所规定的条件;二是检查清真食品的生产经营单位或个人是否按照清真饮食习惯少数民族的风俗屠宰加工清真牛羊肉、禽肉等。

二、抽查结果

经过实地核查,3家抽查对象总体情况良好,但部分企业生产经营过程中仍存在缺陷。例如单位职工食堂清真灶设置不达标,主要管理人员是否是有清真饮食习惯的少数民族及企业从业人员中有清真饮食习惯的少数民族所占比例不达标,以及原料采购、主要烹饪、仓库保管等关键岗位所配人员不达标。检查结论为违反了《河北省清真食品管理条例》的有关规定,存在“清真不真”等现象。

对核查发现的问题,我局执法人员已当场责成相关生产经营者切实整改,要求务必整改落实到位,对整改不及时不到位的,将按相关等规定进行处罚。 同时,我局执法人员结合《河北省清真食品管理条例》,对所检查的清真食品企业进行了普法宣传,以进一步巩固检查成果,加强事中事后监管工作效用。    

 

 

    

邯郸市民族宗教事务局

                            2018620