索引号:000014348/2019-31062

发布机构:邯郸市民族宗教事务局

名称:邯郸市民族宗教事务局2019年上半年工作情况

文号:无

主题分类:民族事务;宗教事务

发布日期:2019年07月15日

邯郸市民族宗教事务局2019年上半年工作情况

邯郸市民族宗教事务局

2019上半年工作情况

 

    (一)在民族工作方面

1、对全年的民族团结进步创建工作进行了全盘谋划,制定创建方案,明确民委成员单位职责,培树创建典型。

2、以“六进”为抓手,重点在进学校、进社区上求突破,树牢中华民族共同体意识,全面深入持久地推进民族工作向纵深发展。

  3、召开了民品企业座谈会,帮助企业解决生产经营中的实际困难,在银行贷款、科技支撑方面牵线搭桥。

  4、大力支持民族特色村镇建设,争取省民委的大力支持。

  5、贯彻落实全国城市民族工作会议精神,对外来少数民族,特别是新疆、青海、甘肃、宁夏来我市的经商户,摸清工作底数,建立工作台帐。

(二)在宗教工作方面

宗教工作以加强党对宗教工作的统领力为保障,以坚持中国化方向为遵循,着力推进“双创四进三机制”建设;着力提高宗教工作依法管理水平;着力维护宗教领域和谐稳定。

(三)在民族宗教政策法规宣传培训方面

制定了乡(镇)、村(社区)宗教专干工作要点,从县(市、区)抽调专干到市局进行学习培训。持续加大培训力度,拓宽培训的履盖面,对重点县(市、区)宗教工作专干举办了一期法律法规、宗教工作应知应会培训班。