索引号:000014348/2019-19835

发布机构:邯郸市民族宗教事务局

名称:邯郸市民族宗教事务局2019上半年双随机一公开检查

文号:无

主题分类:民族事务;宗教事务

发布日期:2019年04月23日

邯郸市民族宗教事务局2019上半年双随机一公开检查

邯郸市民族宗教事务局2019上半年

“双随机一公开”检查

  

为进一步贯彻落实《邯郸市民族宗教事务局关于全面推行2019年度“双随机一公开”工作方案及计划的通知》(民宗20195号)文件精神,按照《邯郸市“双随机、一公开”联合抽查实施细则》相关规定,我对本单位职能监管事项进行了实地抽查。现将抽查结果汇报如下:  

一、抽查基本情况   

结合宗教调研工作,我局组织主管领导和业务处室执法人员,前往辖区内宗教活动场所开展2019年上半年“双随机一公开”联合执法检查工作。由于宗教工作政策性、业务性较强,选取了宗教活动场所为检查对象,同时市民宗局检查人员对宗教活动场所进行实地核查,核查主要内容:一是是否按照宗教事务条例依法依规开展有关宗教活动;二是检查宗教活动场所内消防、安保、卫生、财务等制度是否完善

检查情况

经过实地核查,抽查对象总体情况良好,但也存在一些问题例如,部分宗教活动场所财务制度不健全,缺少专业人员对财务进行规范管理;个别场所建立的有关制度没有及时上墙公布,执行力度较弱。

三、检查结果

对核查过程中发现的问题,我相关人员当场责成相关负责人进行切实整改,务必按照《宗教事务条例》的有关规定整改落实到位,对整改不及时不到位的,将按相关等规定进行处罚。 同时,我局执法人员结合《宗教事务条例》,对有关场所负责人进行了普法宣传,以进一步巩固检查成果,加强事中事后监管工作效用。