索引号:000014348/2020-44036

发布机构:市民族宗教事务局

名称:对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第321号建议的会办意见

文号:无

主题分类:建议提案办理结果公开

发布日期:2020年07月13日

对邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议第321号建议的会办意见

  是否同意公开:是

  建议字〔2020〕第26

   

  对邯郸市第十五届人民代表大会

  次会议第321号建议的会办意见

   

退役军人事务局

  刘子琦代表提出的关于追加郭隆真同志为民族团结革命烈士的建议收悉。现提出如下会办意见:

  郭隆真烈士是早期著名革命家,是学生运动、妇女运动、工人运动的杰出领导人之一也是一位民族英雄、巾帼旗帜在战争岁月,她坚贞不屈、精诚不懈,为解放事业奉献生命。为纪念郭隆真,大名县烈士陵园设立郭隆真烈士纪念碑,金滩镇金北村建成郭隆真故居及郭隆真纪念馆,2019年底,郭隆真故居纪念馆分别被国家民委、省民委命名为“全国民族团结教育基地”、“全省民族团结教育基地”。大名县电视台多次播放郭隆真生平事迹共同缅怀其革命事迹。

  刘子琦代表提出的关于追加郭隆真同志为民族团结革命烈士的建议,根据有关规章政策及市委关于我局职能配置的规定,我局无相关行政职能,也无追加烈士称号的行政权限。在今后的工作中,我局将继续发挥有关职能,做好有关民族团结宣传工作,组织相关活动,让党员干部、少数民族群众以及学生回顾历史,缅怀英烈,近距离感受革命先烈的风范,弘扬爱国精神铸牢中华民族共同体意识

   

   

  20206月15