索引号:000014348/2012-05712

发布机构:市工业和信息化局

名称:邯郸市工业和信息化局2011年度政府信息公开工作报告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2012年04月16日

邯郸市工业和信息化局2011年度政府信息公开工作报告

 

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。文中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告可在邯郸市工业和信息化局网站上(http://www.ii.hd.gov.cn)查阅。
    一、2011年信息公开主要工作
    2011年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府的相关规定,把推进政府信息公开作为依法行政的重要内容,在健全组织机构、完善工作制度、梳理公开目录、拓展公开渠道等方面做了大量工作,取得了较好的成效,提高了政府工作透明度。
   (一)信息公开工作机构健全,人员相对稳定。办公室负责政府信息公开指南和目录的编制工作,综合处负责搜集、审核和发布公开信息。确定两名工作人员专职负责信息公开工作,明确一名人员作为信息联络员,负责部门信息搜集、审核和上报工作。经过一段时间的工作,信息联络员对信息公开工作有了更深的理解,工作经验更加丰富,使政府信息公开工作得到进一步贯彻落实。
    (二)继续完善管理制度,建立健全政府信息公开长效机制。在以前工作基础上,我局修订和完善了《邯郸市工业和信息化局政务信息公开工作制度》、《邯郸市工业和信息化局政府信息公开工作考核办法》、《邯郸市工业和信息化局政府信息公开保密审核制度》等规章制度,使政府信息公开工作更加规范。
    (三)梳理公开目录、拓展公开渠道。2011年6月,市工信局搬迁后,办公地址、电话等信息都发生变化。根据这一情况,我们提前动手,在搬迁前及时梳理了公开目录,并在第一时间更新了网站信息中的相关内容。搬迁后,市工信局加大了建设信息公开场所力度,在办公场所制作了信息公开栏,公开了市工信局各办公室房号和电话,以及有关办事程序。同时还建设了LED电子公示屏,在楼内显著位置设置了电子触摸屏,对各处室的工作职责,联系方式以及所在位置进行了公示公告。对一些通知公告即时在电子信息公开栏公布。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开形式
    我局网站作为市工信局政府信息公开的主要平台。主动公开政府信息、政府信息公开目录、政府信息公开指南等均在第一时间在该网站予以公开。
    (二)主动公开主要内容
2011年,在市工信局网站公开各类信息641条,其中通知公告109条,业务动态信息213条,人事信息8条,其它信息311条。通过市政府网站“政务信息公开平台”主动公开信息177条,印发《邯郸工业信息》151期。
三、依申请公开政府信息情况
    本年度没有发生公众依申请公开政府信息,没有发生该公开而不予公开的情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2011年度我局没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2011年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。
    2011年度我局未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作主要问题和改进措施
    2011年,我局政府信息公开工作在健全组织机构、完善工作制度、梳理公开目录、拓展公开渠道等方面做了大量工作,取得了较好的成效,但在信息公开载体建设、信息公开统计等方面需要进一步加强,在今后工作中加以完善和改进。
              二一二年四月十三日