索引号:000014348/2017-03514

发布机构:市工业和信息化局

名称:邯郸市工业和信息化局2016年度政府信息公开工作报告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2017年04月18日

邯郸市工业和信息化局2016年度政府信息公开工作报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制。文中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年度报告电子版可在邯郸市政府信息公开平台上浏览或下载。如对本年度报告有疑问,请联系邯郸市工业和信息化局办公室,联系电话:3113077,电子邮箱:hdsgxjbgs@163.com。
一、2016年信息公开主要工作
2016年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府的相关规定,把推进政府信息公开作为依法行政的重要内容,在梳理公开目录、拓展公开渠道等方面做了大量工作,取得了较好的成效,提高了政府工作透明度。
2016年,我局梳理了公开目录,并更新了政府信息公开平台和局网站信息中的相关内容。在办公场所制作了信息公开栏,公开了市工信局各办公室房号和电话,以及有关办事程序。设置了LED电子公示屏,对年度工作总结和明年工作谋划、局工作动态、各处室的工作职责,联系方式以及所在位置进行了公示公告,对一些通知公告即时在电子信息公开栏公布。我局严格按照《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》以及《邯郸市财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》的有关规定和具体要求,按时在部门门户网站及政府网站上公开了我局2015年部门收支决算和三公经费支出决算、2016年部门收支预算和三公经费支出预算,并且全部细化公开到支出功能分类项级科目。同时,为便于公众理解,还将本部门职责、机构设置、数据增减变化的情况进行了说明。
2016年,全局承办代表建议、政协提案55件,办结率、满意率达到100%(其中,完成提案主办件38件,会办17件)得到了市政府办公厅全市通报表彰。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开形式
邯郸市政府信息公开平台和邯郸市工业和信息化局网站作为市工信局政府信息公开的主要平台。主动公开政府信息、政府信息公开目录、政府信息公开指南等均在第一时间在该网站予以公开。
(二)主动公开主要内容
2016年,向两办信息处报送信息92条,在我局网站发布公开各类信息78条,其中新增通知公示公告36条,工作动态信息45条,在邯郸市政府信息公开平台上公开各类信息25条。
三、依申请公开政府信息情况
本年度没有发生公众依申请公开政府信息,没有发生该公开而不予公开的情况。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2016年度本局没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年度本局未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。
2016年度本局未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作主要问题和改进措施
1、人员配备有待加强。2016年我局政府信息公开工作由二名人员负责,随着政府对于信息公开工作重视,工作标准不断提高和工作数量不断增加,下步将增加人员配置或者配备专职人员负责。
2、我局部分干部对政府信息公开工作的认识程度还不够,主要是工作人员对政府信息公开工作的操作能力较差,以后将加强对工作人员的培训力度,以提高政府息公开工作的质量和效率。                                                       
3、对政府信息公开工作的宣传力度还不够,许多群众还不知道可以通过申请公开相关政府信息,以后将加大宣传力度,提高群众对政府工作的关注、支持和监督。
 
                             2017年1月16日