索引号:000014348/2017-03543

发布机构:市工业和信息化局

名称:邯郸市工业和信息化局2016年工作总结

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2017年07月04日

邯郸市工业和信息化局2016年工作总结

 

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,围绕工业转型升级、创新发展,实施了企业融资帮扶、降低企业成本、处置僵尸企业、培育产业集群、化解过剩产能等一系列政策措施,工业经济平稳增长,发展质量明显提升,工业结构持续优化。
一、2016年全市工业和信息化发展情况
1.规上工业保持平稳增长今年以来,我市克服了去产能、污染治理及“7.19洪灾”的影响1-11月份,全市规模以上工业增加值1067.6亿元,同比增长5.1%。全市工业企业产销率98.6%,同比提高0.2个百分点,连续10个月保持在98.1%以上。
2.工业效益大幅提升1-11月份,全市规模以上工业企业实现利润170.4亿元,同比增长31.9%,比全省平均水平高13个百分点。钢铁行业效益大幅回升,煤炭行业同比减亏,装备制造业、电力、化工、建材、纺织服装等行业效益保持高速增长态势。
3.高新技术、装备制造增速加快1-10月份,规模以上高新技术产业增加值133.3亿元,同比增长43.9%,占全市规上工业比重达12.5%。1—11月份,装备制造业增加值174.3亿元,占全市比重16.3%,提高2.8个百分点;同比增长28.2%,高于全市23.1个百分点。
4.工业结构继续优化一方面轻工业增速保持较快增长,占比持续提高。1—11月份,完成增加值267.9亿元,占全市比重25.1%,同比提高2个百分点;比上年同期增长15.9%,增速分别高于全市和重工业10.8和14个百分点。另一方面,低耗能行业占比达到37%,较去年同期提高2个百分点,钢铁、煤炭和焦化等高耗能行业占比持续回落。1-11月份,高耗能行业增加值同比增长0.7%,比重较年初下降1.7个百分点。
5.东部地区发展较快装备制造、食品加工及新材料等行业较为集中的东部9县完成工业增加值311.6亿元,占全市工业的32.5%,同比提高0.8个百分点,工业平均增速达6.6%以上,拉动全市工业增长1.8个百分点,已经成为全市工业增长的重要支撑。
6.规上企业数量稳步增加。随着一批重点项目陆续竣工投产,规上企业数量大幅增长,全年新增入统企业可达到162家,超额完成年度目标任务,其中新建项目入统37家,居全省第2位,预计全市规上工业企业数量达到1450家以上。
7.信息化水平明显提升。我市实施了云计算中心、城市免费WIFI、市民网、市民卡、天网工程等一系列重大信息化项目建设,12家企业荣获省级两化融合重点企业,信息化技术在各个领域得到广泛应用,在2016年中国城市信息化建设50强评选中,邯郸位列第16位,居全省第一。
二、2016年重点工作完成情况
今年以来,围绕工业持续健康发展,重点实施了以下工作。
(一)加大融资帮扶力度,缓解企业资金难问题。一是深入推进金桥帮扶行动,在去年的基础上,积极为企业贷款转贷提供资金支持,截止目前,利用3000万元的财政引导资金,先后成立6支帮扶机构,撬动民间资本达15亿元,累计为910多家企业提供1750笔短期周转资金,支持额度260亿元,降低企业转贷成本60%以上,减少企业融资费用8亿元二是组建工业投资公司,专门对重大招商引资项目进行入股投资,为中小企业争取上级支持资金提供配套服务,现已完成工商登记注册、银行开户、资金整合等工作,制定了管理办法,目前正在开展项目考查三是全面落实抵质押九条,解决企业融资抵押担保过程中的金融风险,督促各县(市、区)开展顺位抵押,有效激活了企业存量资产,今年以来为企业新增贷款近100亿元;四是开展融资担保服务,为促进融资担保行业发展,制定印发了《关于促进融资性担保行业规范发展的实施意见》,2016年1-10月份,全市融资担保行业新增贷款942笔,担保贷款35亿元,担保责任余额50亿元;累计担保贷款6575笔,担保贷款余额315亿元,在经济十分困难的形势下,保持了平稳发展。
(二)积极处置僵尸企业,帮扶亏困企业复产。根据市委、市政府处置僵尸企业的安排部署,按照试点先行、稳步推进的原则,救助一批困难企业,并对一些资不抵债、严重亏损的特困企业进行了处置。一是扶持资金暂时困难企业恢复生产。通过引入救助资金、促进产销合作的方式,先后促成资金链断裂的华瑞铸管、裕泰焦化与冀中能源、邯钢集团合作,引入了启动资金,成功实现复产;二是实施托管经营、土地转让,盘活现有资产。通过市县两级的努力,帮助一些优势企业托管经营恶化、濒于倒闭的企业资产,并对处于停工项目的闲置土地进行转让三是开展资本运作,力促兼并重组、联合经营。针对魏县天津宝顺成钢管项目停滞,引进了北京二锅头酒业进行全资收购,实现当年建设、投产达效,为减少颐通管业的资产损失,市建投公司牵头,召集企业债权人,通过债转股、引入社会资本等方式,对企业资产进行资产重组,并成立新颐通公司,筹措复产资金,实现尽快复产;四是依法启动破产程序,就永年县玻璃厂企业负债率达到505%,拖欠职工保险费2000多万元的实际情况,通过启动企业破产程序,核销了欠缴的养老保险费,并将土地收储用于安置职工,预计安置职工252人、清偿债务8965万元。
(三)降低企业成本,激发市场活力。根据国家、省降低企业成本的安排部署,我局代市委、市政府起草并印发了《关于降低企业成本保障要素供给的实施意见》、《关于强化企业帮扶降低企业成本工作方案》,制定了强化政策落实、减轻企业负担、推进简政放权、清理不合理收费、优化融资环境等7个方面政策,成立了领导小组及6个专项工作组,从降低税费、融资、制度性交易、要素及创新创业等方面进行了具体推进,并要求各相关部门围绕打造四最城市(落实力度最大、审批事项最少、涉企收费最低、审批时限最短),制定具体的落实举措。在各部门的共同努力下,企业生产成本大幅降低、税费负担明显减轻,据不完全统计,通过实施营改增和落实税收优惠,减免工业企业税收6亿元;将企业工伤保险平均费率由1.2%调整为1.0%,年均让利企业4130万元;自6月1日下调工商业电价后,降低企业生产成本7155.9万元,其中降低20家直供用电大户成本3158.9万元。
(四)培育产业集群,补齐产业短板。提高集群产业集聚度和区域竞争能力推动我市工业“中高速、中高端”发展,市政府印发了《关于补齐短板加快集群发展的实施意见》,明确了全市重点培育发展精品钢材、先进装备制造、食品工业、节能环保、汽车及新能源汽车、基础零部件、现代煤化工、棉纺、白色家电和新材料10大产业集群。各县(市、区)要根据县域经济特色,打造1-3个特色产业集群,逐一制定清晰的转型升级路线图,明确发展路径、重点和目标。另外,对10大产业集群的生产链条进行了梳理,编制了《全市重点产业集群关键缺失和薄弱环节及发展路径》,对产业的34个发展短板和缺失技术,通过加强产业精准招商,开展铸链工程,实施对标行动,培育龙头企业、完善公共服务等措施,补齐产业短板,延伸产业链条,促进产业集群协作配套、聚集发展。
(五)淘汰化解过剩产能,推动行业节能减排一是制定出台《邯郸市压减焦炭产能工作实施方案》,将压减焦炭产能任务落实到3个县(市、区)的8家企业、16座焦炉,截止10月底,完成压减焦炭产能433万吨,超额完成了省2016年下达我市的430万吨目标任务;二是继续推动燃煤工业锅炉改造,采取有力措施,加强协调,2016年1-11月份,累计改造燃煤工业锅炉291台,1262.8蒸吨,超额完成省下达的273台,1168蒸吨的年度目标任务三是严格按照省《大气污染防治调度令》对重点行业实施生产调控措施的要求,对全市160家铸造企业、4家水泥企业实施错峰生产;四是积极推广应用新能源汽车,今年共推广纯电动客车402辆,折合成标准车8040辆,超额完成省下达的3809辆标准车的推广应用目标,建设充电站30座,充电桩730个,满足现阶段公共领域和社会领域的充电需求。
(六)营造创新创业氛围,推动民营经济发展一是深入推进全民创业,我局专门开展了企业订单式服务活动,先后邀请省内20多个专业服务机构,对500多家企业进行了面对面的对接交流,实地深入企业座谈300多人次,解决企业创新、创业方面的50多个突出困难和问题;二是开展企业培训,围绕企业上市、工业设计、降低成本等主题,累计举办各类培训班10多次,参加企业850家、培训人员2100多人次,帮助企业转变了经营理念,提升了管理水平,受到了企业的广泛欢迎;三是提高产业公共服务水平,目前全市建立了28个创业辅导基地,入驻企业1000多家,辅导创业人员5万多人,同时,为解决产业发展中的共性问题,我市建立了鸡泽辣椒等16个产业公共服务平台,为企业提供全方位的创业指导服务。经过工信系统共同努力,我市民营企业发展质量明显提升,其中邯郸黑猫炭黑有限责任公司等3家企业被评为省级技术示范创新企业,钢诺新材料等8家企业被评为全省首批专精特新中小企业。
(七)全力应对“7.19”特大暴雨灾情,帮扶受灾企业恢复生产。“7.19”特大暴雨灾情,造成全市272家规上工业企业受灾,经过广大工业战线的共同努力,截止目前全部恢复到灾前生产水平。一是深入受灾企业,组成5个帮扶组,深入到受灾地区,逐企跟踪掌握企业的损失情况,复产需求,开展全程帮扶,联合有关部门协助企业做好恢复生产工作;二是联合邯钢集团、新兴铸管、邯矿集团通方煤机、四达电机组建五支设备抢修专业队伍,为受灾中小企业无偿提供技术、设备、人员等支持,共帮助企业修复电机、电器等机电设备522台;三是积极向省里争取资金和政策的支持,经过积极争取,我局利用1000万元的省级工业技改资金,为企业复产新增贷款的利息提供补贴、对企业更换购置设备及受损设备更换零部件给予补助;四是与市保险协会建立对接机制,积极协调驻邯各保险机构研究我市参保受灾企业保险理赔问题,开辟受灾企业勘察赔付绿色通道,调集勘察人员、资金,加快勘察及赔付进度,有效帮助受灾企业复产。
(八)促进项目建设,增强工业发展后劲今年以来,我局以增量优存量,狠抓项目建设,一是抓项目储备,通过下县调研、申报千项技改、“十三五”项目摸底、重点项目观摩等多种渠道,收集储备了一批产业关联度高、带动能力强,符合国家产业支持政策的优质工业项目,经过积极争取,为双李家具的绿色家居项目、裕华钢铁的超高压高炉煤气综合利用项目等10个项目争取1376万元支持资金;二是抓项目招商,为抓京津冀协同发展的历史机遇,我局先后与北京经信委、北京食品行业协会、北京家具协会等部门对接,成功举办了第二届“京-冀(邯郸)食品行业对接洽谈会”,47家北京重点企业与我市五得利面粉、金都食品等40多家企业对接,在去年马大姐、集味轩、哆呋三家企业落户的基础上,燕京啤酒与峰峰彭溢泉富硒矿泉水、华都集团与成安金都食品、月盛斋与成安兆辉生物等企业达成合作意向;同时积极推进了广平家居产业园,北京奥斯奇家具制造公司已成功入驻,并完成基础建设,与北京嘉禾美日木业、爱得隆木业等10家企业达成外迁协议,另外对接洽谈了天津国宏汽车新能源汽车产业园、北京华融清润科技垃圾发电、杭萧钢构钢结构建筑等重点项目;三是抓项目达效,年初我局对年内拟竣工投产的亿元以上项目进行了全面梳理,逐项目制定了投产达效时间表,安排专人盯守,全程跟踪服务,定期调度项目进展情况,经过市县工信部门的努力,全年162家企业新增入统,其中37个新建项目当年投产达效、申报入统。
(九)建设智慧城市,提升信息化水平。通过大力实施重大信息化项目建设,促进信息化技术在各个领域的广泛应用,在2016年中国城市信息化建设50强评选中,邯郸位列第16位,居全省第一。一是开展智慧城市顶层设计项目,在体系架构、目标任务、标准规范、技术路线和建设投融资模式等方面制定总体方案,为“智慧邯郸”规划、建设、运营提供指导,推动信息技术在资源共享、教育医疗、物流交通、城市管理等重点领域应用发展;二是建设邯郸云计算中心,市政府与中科曙光、东软集团三方合作,投资5000万元成立本地化的运营公司,通过政府购买服务的方式,为各部门非涉密电子政务应用系统提供统一基础支撑服务,目前已有11个部门25项应用系统迁入政务云中心运行,直接节省财政性投资1900万元,近期还有一批重要系统陆续迁入,将为政务资源共享和业务协同,发展云计算、大数据产业奠定基础;三是实施免费WIFI项目,按照省、市深化改革工作要求,详细制定了《邯郸城市免费WIFI项目建设方案、《关于推进全市免费WIFI建设的指导意见》及《无线局域网(免费WIFI)建设与服务规范》,并以政府购买服务的方式开展项目建设,项目一期在行政服务场所、城区主干道、交通枢纽、公园广场、文化体育、宾馆酒店56个场所,实现了3000多个热点覆盖,获得广大市民的一致赞誉,项目二期正在顺利推进;四是推进邯郸市民卡项目,依托我市原有的居民卡项目的建设基础,整合水电、公交、煤气、医疗、旅游等系统资源,设计开发了市民卡,让广大群众享受现代信息技术的便利,截止目前,共发放市民卡12.5万张,后续将整合更多功能,进一步抓好市民卡制发工作。