索引号:000014348/2017-03589

发布机构:市工业和信息化局

名称:邯郸市工业和信息化局关于2017年扶工助企活动工作总结

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2017年12月27日

邯郸市工业和信息化局关于2017年扶工助企活动工作总结

 

     按照市委、市政府《关于实施重点企业联系服务机制广泛开展扶工助企活动的意见》要求,我局扎实有效地推动了工业领域的扶工助企活动,并取得了显著成效。
一、2017年工业领域扶工助企开展情况
  (一)认真安排部署。我局制定了工业企业扶工助企行动方案,明确了36名市级领导和84个联系部门联系走访459家工业企业。通过电话、书面通知和温馨提示等方式,提醒有关市领导和部门深入企业进行走访调研,了解企业基本情况、梳理存在的问题。
(二)加强组织领导。提请市政府召开全市工业企业扶工助企调度会,督促各涉企部门开展实地走访,掌握企业诉求,解决实际问题,切实提高扶工助企活动成效。同时,我局成立了由主要领导为组长的工作领导小组,抽调专门人员,明确任务分工,汇总各级惠企政策,印制《工业企业优惠政策要点》500册,在网络信息平台进行公布,发放给涉企部门,真正做到入企业、送政策、促发展。
(三)完善工作机制。严格落实一表、一单、一卡、一会制度,定期了解分包领导、部门联系走访情况,对企业反映的问题,要建立台账、专题研究,全程跟踪。通过深入细致分析企业反映的问题,特别梳理出44点问题,逐一制作《反映问题督办反馈卡》,责成联系服务单位协调解决,对跨部门、跨行业进行会商研究,要求制定方案,定期反馈,直至问题解决。截止目前,已经解决2个问题其他问题由于成因复杂,正在协调过程中。
二、扶工助企取得的主要成效 
(一)缓解企业融资难。针对企业反映最集中、突出的融资问题,我局深化金桥帮扶行动,利用4500万元财政引导资金,先后成立9支帮扶基金,累计为1032家企业提供2055笔转贷资金,支持额度达310亿元,减少企业转贷费用12亿元;依托融资担保公司,为中小企业提供担保贷款,截止1-11月份全市融资担保行业担保责任余额达到37.7亿元。
(二)妥善处理稳增长与污染治理的关系。进入采暖季以来,面对工业大幅下滑的严峻态势,我局开展专题调研,针对错峰面扩大、企业停限产较多的实际情况,及时督促各县(市、区)统筹稳增长与环保治理的关系,把工作做细做实,避免简单化“一刀切”,放开装备制造、高新技术等无污染企业生产;同时,按照使用清洁能源,实现超低排放,市场前景好,经济效益高,具有国外订单等条件,在错峰生产的停限产企业中,筛选一批重点企业,提请市政府专题研究适当放开部分企业生产的问题。
(三)推动工业转型升级一是改造提升传统产业。大力实施工业技术改造,提升传统企业技术水平1-11月份全市工业技改投资同比增长7.5%,高于全省2.5个百分点,邯钢的汽车板、重轨,普阳钢铁的中厚板、热轧板处于行业领先水平;永洋特钢搬迁重组项目竣工并试生产,裕华、文安钢铁向旅游、装备转型项目稳步推进二是培育壮大战略新兴产业,利用国家、省专项资金,重点支持银隆新能源四期、宗申戈梅利农业机械、博柯莱智能装备及格力精密铸造、台资装备产业园、金立新能源等重点企业和项目。今年1-11月份,装备制造业、高新技术产业增速达30%以上,占比达到18%、15.6%。三是壮大军民融合产业依托我市718所、汉光等机构的技术优势,以与军工企业配套协作的企业为切入点,推动军民两用技术转化,培育军民融合企业35家。四是深入推进两化融合,围绕装备制造、钢铁等重点行业企业,推动网络协同制造、数字化管理,普阳钢铁、正大制管2家企业被评为省级两化融合贯标试点企业,河北银隆新能源有限公司等5家企业获评数字化车间,钢诺新材料球磨钢球智能工厂等4个项目被评为“互联网+制造业”重点跟踪项目。
(四)抓好招商引资我局实施了全员招商、行业招商,先后对接国投创业、软通动力、北汽集团、北京国资集团等重点企业,并专程赴国家工信部中小企业局争跑,力促德国中小企业园项目落户邯郸,累计参加招商活动40次,对接企业80多家,与北汽集团、中航二院等多家企业达成合作意向。先后组织70多家企业参加京津冀产业融合发展河北装备制造产业推介会、中欧亚国际工业博览会、5.18经贸洽谈会、广州国际中小企业博览会等知名展会,在矿山设备、环保设备、电机及电子制造等领域达成7个合作项目。
(五)发展工业设计。工业设计是产业制胜利器,我们先后与深圳工业设计协会、北京科学技术研究院等机构对接,并组织开展全市工业设计培训班,挂牌成立首家工业设计公司(邯郸市丛台座标工业设计有限公司),起草了《关于促进工业设计发展的政策措施》,邀请顶级工业设计机构为重点产业、园区开展服务。
(六)做好降本减负工作。一是落实国家、省、市降成本政策,围绕降低企业税收负担、行政事业性收费、融资、制度性交易、要素等方面推进,累计降低企业成本37亿元。二是建立减负综合服务平台,接受群众和企业举报投诉,对乱收费、乱罚款、乱摊派和不公正执法、越权执法、野蛮执法的行为,以及办事效率低下、推诿扯皮、不依法行政、吃拿卡要等方面的问题立即受理登记。三是建立企业举报问题督办制度,凡举报信息第一时间汇总登记、核实,向市减轻企业负担小组汇报,委派督查组到企业进行实地督查,对发现的违规问题,责令整改,视情节严重追究相关单位及人员的责任。
(七)促进中小企业发展一是优化创新创业环境,先后举办了中小企业订单式服务、政策大宣讲和全民创业超市等活动,创建中小企业创业辅导基地35个,直接孵化企业1000余家,新增就业5万余人,其中:武安工业园创业服务中心、邯郸高新技术创业服务中心获评国家小型微型企业创业创新示范基地二是促进产业集群发展,通过加大基础设施投入、补齐缺失环节,我市已形成年产值5亿元以上产业集群37个,其中永年标准件、大名面粉和曲周天然色素区域竞争力明显提升。三是提升服务水平,发挥中小企业公共服务平台作用,创新服务模式,累计为全市中小微企业招聘员工5.4万余人,引进专业人才1000多人,帮助企业融资1.3亿元。
三、2018年的工作谋划
目前情况看,工业领域扶工助企活动存在整体进展不平衡,部分单位对企业反映的问题还没有深入研究,服务企业的主动性还不够,服务手段还不多等问题。2018年,我局将立足工业提质增效、健康发展,落实定期联系走访及一表、一单、一卡、一会制度,根据行业类别的和企业类型,按照“一县一策、一企一策、一事一策”的要求,健全长效帮扶机制,开展针对性服务,扶持一批企业做大做强。
(一)促进重点企业发展。完善对543家亿元以上企业,特别是对邯钢集团、新兴铸管、普阳钢铁、正大制管等百亿元以上,峰峰集团、金鼎重工、美的制冷等10亿元以上的企业的监测服务,每月掌握企业原料价格、产品销售、流动资金、库存等指标变化,解决企业存在的重大突出问题,及时应对趋势性、苗头性变化。
(二)加大亏困企业帮扶,对进入采暖季以来的467家限产、减产企业进行逐一摸排,从环保、市场、资金、要素等方面,全面详细地了解企业生产经营和减、限产的原因,掌握存在问题和症结,有针对性的制定帮扶和复产计划,必要时派驻工作组开展专项帮扶;对超低排放、使用清洁能源、经济效益好的企业,精准施策、分类调度、科学安排,力促一批装备制造、高新技术企业开足马力满负荷生产。
(三)推动一企一技改在全市规模以上工业企业实施“千企技改”工程,按照三年内每个规模以上工业企业至少实施1个技改项目的目标要求,全市谋划实施1000个以上技改项目,完成总投资额2000亿元力争到2020年,实现3个“100%”,即规模以上工业企业技改升级覆盖率达到100%,老旧设备改造率达到100%,重点企业应用行业先进技术装备率达到100%。
(四)提高民营企业家素质组织优秀企业家参加各种高级研修班,邀请国内外知名专家来邯讲座,解决民营企业家资源依赖、创新能力不足、发展观念落后的问题,筛选部分进取创新、甘于奉献优秀企业家典型,培树标杆,大力宣传,在工业经济发展领域,营造艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越的氛围和环境,力争培养10名以上具有国内先进水平经营管理理念、具有较强市场影响力的企业家。
(五)推动工业设计发展。制定出台我市《加快工业设计发展的政策措施》,建设邯深合作工业设计中心,邀请深圳、北京知名工业设计机构对武安市工业园区、成安县装备制造园区和鸡泽县铸造等重点产业园区对接服务,组织开展多种形式的工业设计大赛、高端人才培训等活动,做好工业设计宣传报道,集中力量培育10家工业设计示范企业。
建议:一是健全帮扶工作机制,由各分管市领导定期调度扶工助企开展情况,对进展缓慢、工作不力的单位进行通报,对成效显著的进行表彰奖励;二是对企业反映最集中的“融资、人才、土地”等项问题,由市金融办、人社局、国土局进行专题研究,制定长期、有效解决方案。
 
 
            邯郸市工业和信息化局
             2017年12月27