索引号:000014348/2019-30728

发布机构:市工信局

名称:邯郸市制强办-《2019年深化推进全市工业转型升级工作要点》

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2019年04月26日

邯郸市制强办-《2019年深化推进全市工业转型升级工作要点》

  一、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对河北工作重要指示,坚持新发展理念,坚持高质量发展,全面落实中央、省有关文件和会议精神及市委、政府决策部署,扎实开展“三深化三提升”活动,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针统筹推进工业稳增长、调结构、促转型,提升工业企业创新能力,加快传统工业改造升级,推动战略性新兴产业提速增效,推进先进制造业与现代服务业深度融合,着力强链、补链、延链,通过工业设计优化一批,技术改造提升一批、科技创新转化一批、产业延伸聚集一批,推进全市工业向创新发展、绿色发展、高质量发展转型升级加快构建现代工业体系

  二、主要目标。保持工业经济平稳增长,规模以上工业增加值同比增长4.5%左右,新增规模以上工业企业100家以上;发展壮大战略性新兴产业,高新技术产业增加值增长12%以上;传统产业改造提升继续深化,实施工业技术改造项目335个以上,工业技术改造投资增长6%以上;推动总量去产能向结构去产能转变,完成省定钢铁去产能年度任务,压减煤炭产能75万吨、水泥88.3万吨、焦炭120万吨;推广应用新能源汽车3000辆标准车;产业创新能力继续提升,新增高新技术企业120家、科技型中小企业1200家、省级以上创新平台13家。

  三、重点工作

  (一)加快发展县域特色产业。指导各县(市、区)制定落实县域特色产业振兴计划,重点特色产业要制定高质量特色产业发展规划,落实“五个一”推进机制(一个特色产业、一个发展计划、一个市级领导、一个工作专班、一抓到底),集中要素资源重点支持,全力推进特色产业提质量、创品牌、增效益。一是加快发展一批特色产品,落实《关于印发促进我市特色产品高质量发展工作方案的通知》,做大做强自行车(童车)、家具等优势特色产品,谋划推进休闲食品、保健品、童装等优势特色产品发展。二是深入推进增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动。加强产品质量提升,努力打造工业领域先进标准体系,鼓励企事业单位主持或参与国际、国家和行业标准制定,主导或参与制定国际、国家标准5项以上,积极支持企业申报省级质量标杆企业。积极培育名牌产品,新增中国驰名商标3件、河北知名品牌55项、省优质产品30项。继续推进食品行业诚信体系建设。三是大力支持企业开发新产品新技术,争取更多企业、产品列入省新产品新技术开发指导计划

  (二)实施民营企业“十百千”提升工程。促进创新资源、先进要素向优质民营企业集中。一是健全和落实精准帮扶机制,充分发挥领导包联作用,支持和推动十家以上民营企业集团发展壮大,为企业解决技术、产品、人才、市场、融资、用地等方面需求和困难。支持有条件民营企业主动对接世界500强、中国500强、民企500强、行业龙头企业等,实行强强联合,努力打造民营航母企业。二是扶持百家以上领军民营企业提质增效,着力在人才队伍、市场拓展、融资支持、绿色发展、工业设计、智能制造等方面破解发展瓶颈,促进企业提升质量效益、创新能力、绿色发展水平。三是助力千家以上民营企业加快转型升级。指导企业不断加大研发投入,持续开展技术改造,借助互联网、大数据、云计算等手段,培育拥有自主知识产权、知名品牌、国际竞争力的创新性企业,加快转型升级步伐。四是营造良好营商环境。认真落实支持民营经济发展十二条政策措施,研究制定明细可行的操作方法。五是加大培育服务力度,培育一批“专精特新”中小企业。六是加快发展产业集群,不断加大经济开发区基础设施和公共服务设施投入,强化龙头带动、产业配套、专业协作、延长链条和公共服务,促进中小企业实现集群化发展,重点推动永年标准件、大名面粉、曲周天然色素等特色产业集群高质量发展。七是加强民营企业培训。重点对规上民营企业和“专精特新”中小企业经营管理者进行分层次、系统化、精准化培训。

  (三)持续深化“双创双服”活动支持企业创业创新,服务企业做大做强。一是增强企业技术创新能力。进一步健全需求为导向、企业为主体的产学研用一体化创新机制,积极培育、申报省级技术创新示范企业。加强研发机构建设,支持规上工业企业建立研发机构。继续实施科技倍增计划,新增高新技术企业120家、科技型中小企业1200家、省级以上创新平台13家。二是积极创建国家级小微企业创业创新基地,重点扶持武安市创业创新基地峰峰矿区众拓众创空间等一批创业创新基地优化提升,进行重点培育、对接辅导。三是服务企业转型升级。围绕智能制造、绿色制造、工业设计、精细化管理等企业转型升级重点,谋划建设“工业诊所”,组织一批“工业医生”,为企业转型升级“问诊把脉”,提供解决方案。依托市中小企业公共服务平台建立完善全市创业者和小微企业全方位信息服务体系,为中小企业提供人才、培训、财税等服务。四是加快培育规上工业企业,加大个转企、小升规力度,加强对成长性较好的规下企业帮扶,使企业尽快达到入统规模,年内新增入统工业企业100家以上。

  (四)加快发展工业设计。一是建设市工业设计创新中心,聚集行业高端设计资源,提供顶层设计、战略咨询、设计推广等一站式服务。鼓励企业工业设计中心加强对外合作,面向行业内企业开展服务,支持有条件的企业建设独立的工业设计中心,培育制造业工业设计领军企业。二是培育工业设计示范企业,年底全市推出10家设计标杆企业和10项设计明星产品。三是抓好开放合作,扩大邯郸设计影响。继续选择优秀设计产品,组织参加“河北省第二届工业设计周”、深圳工业设计大展和中国工业设计展览会,扩大邯郸设计影响。鼓励企业参加国内外知名工业设计大赛,支持行业组织组团参加国际工业设计专业展,推动邯郸设计走出去。

  (五)提升绿色制造水平。一是继续深化去产能行动,落实好重点行业和钢铁行业去产能三年工作方案,严格执行环保、质量、技术、能耗、水耗、安全等标准,关小促大、保优压劣,推动总量性去产能向结构性去产能转变,严格执行钢铁、水泥、焦炭产能置换政策。继续保持严查严打高压态势,严防“地条钢”死灰复燃。二是加快推进绿色转型。落实《河北省实施绿色制造推进工业转型升级工作方案》,加快绿色园区、绿色工厂和绿色产品培育,积极推荐申报绿色园区和绿色工厂。深入实施工业企业排放全面达标行动,强化工业企业无组织排放治理。三是扎实开展工业企业退城搬迁改造,完成4家城市工业企业关停或搬迁,开展85家企业环保治理改造“回头看”检查。四是大力推广新能源汽车,年内推广应用新能源汽车3000辆标准车。

  (六)完善提升优势产业链。一是靠“补链”壮大战略性新兴产业。实施高技术产业化示范、创新百强培育等6大工程,大力发展新材料、新能源汽车、大数据物联网和信息技术、生物医药健康等战略性新兴产业,抓好718所肥乡特种气体二期、瑞通通信纳米半导体、晨光大健康天然植物提取产业基地等一批大项目,抓好省级战略性新兴产业示范基地建设,构筑产业体系新支柱,高新技术产业增加值增长12%以上。加快推进中船重工(邯郸)军民融合产业示范区建设,全市军民融合型企业达到70家左右。传承发展中医药产业,推进科研、种植、加工、医疗、康养全产业链协同发展,建设中医药强市。二是靠“强链”促进传统产业高质量发展。深入开展“千企转型”行动,实施技改项目335个以上、完成投资700亿元以上,技改投资增长6%以上,力争2020年前规模以上工业企业全部实施一轮技术改造;积极申报省千项技改项目,加大帮扶指导力度,力争90个项目列入省2019年千项技改计划。三是实施工业强基行动,大力提升工业核心基础部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础发展水平,重点围绕新材料、电子信息、机器人等领域,推荐申报各级工业强基项目。四是实施单项冠军培育计划,培育储备一批“隐形冠军”和行业“小巨人”,积极推荐申报各级单项冠军。

  (七)推动两化深度融合。推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,加快向数字化、网络化、智能化转型。一是实施企业上云计划,针对我市重点优势行业特点,加强“企业上云”培训推广,组织企业申报省级上云标杆企业。二是大力发展工业互联网,培育建设钢铁、装备、食品、建材、白色家电等行业级工业互联网平台,引导重点行业龙头企业加强平台建设。持续推动两化融合管理体系贯标和水平评估。三是实施智能制造工程,加速制造业数字化、网络化、智能化转型,抓好“互联网+先进制造业”试点示范项目培育,全面提升邯郸“智造”水平。积极培育申报智能制造示范园区、示范企业、数字化车间。

  (八)扩大产业对外开放。一是加快京津冀产业链协同发展,支持邯郸经济技术开发区、冀南新区建设京津冀产业转移承接平台,鼓励有条件的县(市、区)承接京津产业转移。着力完善京津冀协同创新机制,吸引更多京津科技成果到我市孵化转化。二是加快优质企业“引进来”,抓实招商引资“一号工程”,围绕产业链招商,突出对接央企、国际国内企业500强、民营企业500强、上市公司,积极承接京津和长三角、珠三角产业转移,提高招商精准性和实效性。三是推动优势产能走出去,深度融入“一带一路”建设,支持武安新峰、文安公司在埃及、马来西亚建设钢铁项目。

  四、保障措施

  建立健全长效机制,层层压实责任,强化工作合力,形成协同推进、深化落实的工作格局,务求取得实效。

  (一)细化任务分工。各有关部门及各县(市、区)要对照各项工作进行目标分解、任务分解、责任分解,实行台账管理,逐项落实到责任单位、责任人和时间节点,确保各项工作落到实处。

  (二)强化督导考核。加强工作督导调度,对重点任务和涉及的主要指标进行定期督导,推进工作开展落实;对工作推进不力的发出提醒,督促加快进度。对因主观原因造成工作未开展或落实极度不力、成效与目标差距很大的,按照相关规定进行问责。

  (三)发挥示范带动作用。强化先进典型的示范带动作用,对工作中涌现出的先进典型和成功经验进行总结推广,对成效显著、亮点突出的县(市、区)在各类政策、资金、要素保障等方面给予重点支持。