索引号:000014348/2019-19843

发布机构:市工信局

名称:邯郸市工业和信息化局 关于2018年依法行政和法治政府建设工作报告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2019年01月18日

邯郸市工业和信息化局 关于2018年依法行政和法治政府建设工作报告

     2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在市法制办的指导帮助下,我局认真履行监督管理职责,严格依法行政,深入推进法治政府建设。现将工作开展情况报告如下:

一、依法全面履行政府职能。一是健全完善权力清单和责任清单。参照邯郸市直机关内设机构人员编制改革,根据机构职能,深化流程再造,明晰部门职责,明确了部门的职责边界。同时,按照规定程序及时对权力清单、责任清单进行动态调整,并在邯郸市民网进行公布,接受社会监督。是全面加强公共服务。我局立足自身职能,梳理了政务服务事项,共有12项政务服务。其中:1项居民卡的公共服务事项(居民卡的申领、挂失、补卡、换卡及注销)及11项其他行政权力事项。不断优化各项办事流程,按照程序公开各项办事指南,全面规范政务服务,确保每一个群众都能享受优质的服务。三是强化生态环境保护。按照省、市安排部署,我们聘请绿色发展研究院制定了《2018年重点行业无组织排放治理实施方案》,推动了钢铁、建材、焦化、铸造等重点行业企业的无组织排放治理,并对18家钢铁企业和24家焦化企业,制定一企一策治理方案。 

二、完善依法行政制度体系。一是加强组织领导。坚持依法行政工作与业务工作同部署,把依法行政纳入重点工作安排。年初,局党组在部署全市工业经济发展工作的同时,一并对依法行政工作进行了安排,进一步细化了任务,靠实了工作责任,明确了局主要负责人为依法行政第一责任人,并对开展法律知识培训、落实法律顾问制度、加强执法人员培训等重点事项进行了部署,为有序开展法治政府建设提供了指导。二是落实制度要求。严格落实《规范性文件制定和管理办法》、《规范性文件征求公众意见制度》、《规范性文件公开制度》等今年以来,我局制定了《邯郸市人民政府印发邯郸市关于促进工业设计发展的政策措施的通知》(邯政规〔2018〕3号)《邯郸市工业转型升级三年行动计划》(邯政字〔2018〕52号)等规范性文件,全部按照规定程序办理。同时健全规范性文件清理长效机制清理了《邯郸市人民政府关于支持工业企业发展的实施意见》、《邯郸市人民政府印发关于进一步支持民营经济和小型微型企业加快发展的若干政策措施的通知》等文件。 

三、实行科学民主法治决策。一是坚持集体讨论决策。每周召开局长办公会,听取近期工作汇报,并对重点事项进行安排部署。对涉及资金、项目等方面的重大事项召开局长办公专题会议,集中讨论,民主决策,提高决策的民主性与严谨性。二是健全依法决策机制。严格落实《邯郸市重大行政决策程序规定》,制定出台了《重大决策听证制度实施办法》、《重大行政执法决定法制审核办法》等文件,提高行政决策的科学性。三是加强合法形式审查。建立健全法律顾问制度,充分发挥法律顾问法律指导作用,在我局开展国企改革、局属企业信访案件等一系列工作上发挥了积极作用,为我局依法决策提供了法律支撑。四是严格决策责任追究。落实《重大行政决策实施情况后评估办法》、《重大行政决策责任追究制度》等文件,加强对重大行政决策执行情况的跟踪、调查与反馈,对出现过错或失误的现象及时纠正,并按规定严肃追究相关责任人责任,实现决策权与决策责任相统一,切实维护公共利益和社会秩序。 

四、严格规范公正文明执法一是认真落实行政执法三项制度,完成三项制度“回头看”检查在全市统一的安排下,我局严格按照市法制办的要求,全面梳理局内行政执法事项,将我局融资担保、民用爆炸物品行政检查纳入到三项制度中,严格执行《行政执法全过程记录办法》、《行政执法公示制度》文件要求,制定局执法服务指南、执法事项清单、执法人员清单、执法流程图等,及时在邯郸市行政执法监督平台录入各项信息,向社会公示。是严格持证上岗今年以来,我局对执法事项和人员进行了全面梳理,进一步明确了各执法事项的依据和执法人员的条件,对调离执法处室的人员进行了清理,并上报市法制办,取消其执法资格;同时,对处于执法岗位的人员进行培训,提高执法素质和能力,确保规范执法。是开展专项学习。为执法处室人员讲解三项制度的有关要求,督促执法处室、单位严格按照规定要求履行执法程序,同时开展行业法律法规学习,提高人员法制素质和依法行政能力 

、强化行政权力监督制约。一是自觉接受各类监督。自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督。去年以来共认真办理并按时办结代表建议、政协提案55件,其中,完成提案主办件39件,会办16件,办结率、满意率均为100%。二是加强内部权力制约。今年以来,局党组对局领导分工、中层干部进行调整,形成相互监督、制约的格局严格落实《中层干部定期轮岗制度》,丰富干部工作经验,提高干部的综合素质。三是全面推行政务公开。按照《政府信息公开工作制度》和《政府信息公开指南》等文件要求,主动公开机构职能、政策法规、公告通告、公众服务、动态信息、规划财务等信息,并及时将一些社会关注度高的事项进行公示,接受全社会监督。四是严格落实党风廉政责任制。完善了党风廉政建设相关制度,深入开展了“整顿机关作风”活动,严格落实《差旅费管理办法》、《租用社会车辆管理办法》、《值班工作规定、《公章使用管理规定》等要求,进一步强化了机关工作纪律,打造廉洁队伍和规范机关。 

、依法有效化解社会矛盾纠纷。一是建立健全了依法化解纠纷机制。认真落实《化解社会矛盾工作管理办法》,完善了社会矛盾预警机制、利益表达机制等多元化化解机制,扩展了群众诉求渠道。同时,深入开展法治宣传教育,贯彻落实《关于在全市工信战线开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,并积极参与各种普法活动。二是完善行政复议应诉调解等制度。落实《行政复议答复和行政应诉工作规则》、《行政调解工作制度》等文件,配备了专门人员和法律顾问积极应对行政复议、行政应诉和行政调解。今年以来我局始终坚持规范执法,并未出现行政复议、行政应诉和行政调解等案件。三是完善信访程序。实施信访稳定工作“一岗双责”制度,形成了分级负责、上下联动、相互配合解决信访问题的合力。信访处,认真履职,妥善处理或缓解了电磁线厂、爱华电子等局属企业信访问题,保障了企业员工权益,维护了社会稳定。 

、全面提高依法行政能力。一是严格落实领导干部学法制度。制定了《邯郸市工业和信息化局2018年度学法计划》、《邯郸市工业和信息化局关于组织开展宪法学习宣传活动的实施方案》等文件组织领导干部定期在局长办公会前集中学习法律知识,先后组织学习了《宪法》《行政诉讼法》和《环境保护法》等,切实提高了党员领导干部的法律水平。二是坚持法律知识培训。加强行政机关工作人员法律知识培训,每周下午开展处室业务交流、学法活动,即相关科室的相关人员对自己所负责的业务,通过PPT、视频或讲稿等形式进行交流发言,提高了干部职工学习法律知识的热情。三是开展多种形式的法制法规教育培训,不断强化行政人员的法治思维和依法行政意识,大力推进依法行政、规范执法,加快法治政府建设。 

八、加强普法宣传一是积极开展各类主题宣传活动,以工信领域新颁布的法律法规和群众关注的政策问题为重点,通过“双创双服集中服务日”“安全生产月”、“12.4法制宣传日”等活动,广泛地宣传相关政策法规,提高了群众对工信工作的认知度,增强了全民法治观念。二是认真落实“谁执法谁普法”普法责任制。推动《“以案释法”工作实施方案》落实,普及《全国“七五”普法系列教材》,坚持“以案释法”,将学法普法工作与单位的工作职责、与每个干部职工的实际工作相结合,结合我局压减焦化产能、加强工业料堆场整治、民爆安全监督管理行业管理工作,大力开展专业法宣传,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,增强在执法中普法的意识和责任提高普法效率。