索引号:000014348/2020-30498

发布机构:邯郸市工信局

名称:2019年依法行政和法治政府建设工作报告

文号:无

主题分类:政务督查

发布日期:2020年01月10日

2019年依法行政和法治政府建设工作报告

      邯郸市工业和信息化局   

    2019年依法行政和法治政府建设工作报告  

  2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在市司法局的指导帮助下,我局认真履行监督管理职责,严格依法行政,深入推进法治政府建设。现将工作开展情况报告如下: 

  一、依法履行行政职能。一是加强组织领导。制定印发了《邯郸市工信局法制政府建设要点》,成立了领导小组,对全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、强化行政权力监督及开展法律知识培训、提高执法人员水平等事项进行了安排部署,为有序推进法治政府建设提供了指导。二是开展精准帮扶规上工业企业。根据省、市总体部署安排,制定出台了《精准服务规模以上工业企业专项工作 实施方案》,明确了39位市级领包联195家重点工业企业,各县(市、区)对辖区内规上工业企业包联实现全覆盖,累计解决企业反映问题647个。三是实施专题培训。举办了企业上云、工业设计等主题宣传培训会,累计开展对接培训16场,培训企业2000家,其中:11家企业列入两化融合贯标示范企业,12家企业获得河北省企业上云第一批补贴资金。四是强化政策支持。以市委、市政府文件印发了《邯郸市支持民营经济发展十二条政策措施》,在最大限度放宽市场准入、进一步优化审批服务、缓解民营企业融资难融资贵、支持工业企业盘活土地资源提高利用率、加强对民营企业人才支持等方面,出台了一系列政策措施,并督促市直有关部门和单位制定具体实施细则。 

  二、强化行政权力监督。一是完善、公开局权力清单、责任清单。健全清单管理体系,完善清单动态调整公开机制,对照机构改革后最新的三定方案,重新调整规范我局的行政权力清单、责任清单等,并在政府信息公开平台上进行公示。二是对局内财务预算、重大项目等进行公示公开。根据《政府信息公开条例》,扎实开展政府信息公开工作,及时对局内财务预算、重大项目资金、压减产能、规范性文件等相关信息进行公示公开,最大限度地保障社会公众所需信息,对于公民、法人和其他组织已申请公开内容,我们责成相关处室、单位,第一时间反馈沟通。三是清理公开规范性文件。根据邯郸市人民政府办公厅《关于开展规章规范性文件清理工作的通知》要求,对我局起草或实施的市政府规章或规范性文件进行全面梳理,向市司法局提出拟废止《关于建立工业技改协调推进机制的意见》《关于印发邯郸市工业稳增长调结构增效益重点工作方案的通知》《关于印发邯郸市水泥产业结构调整实施方案的通知》等规范性文件的建议。四是接受人大政协监督。定期参加省、市人大年度计划执行情况的专题会议,积极参与政协专题研讨会,及时汇报重点工作推进、完成情况;对于各级人大、政协的提案,高度重视、认真负责,全年共办理人大、政协提案48件,办结率、满意率均达到100%。 

  三、提高法制工作能力。一是建立完善领导学法计划。年初,我们制定了《邯郸市工业和信息化局2019年度学法计划》《邯郸市工业和信息化局关于组织开展宪法学习宣传活动的实施方案》等文件,组织领导干部定期在局长办公会前集中学习法律知识,先后组织学习了《宪法》《民法总则》《邯郸市工业遗产保护与利用条例》及习近平总书记关于依法治国、法治政府建设的重要指示等,切实提高了党员领导干部的法律水平。二是开展法律知识培训。邀请局机关法律顾问,围绕法治政府建设、依法治国等内容,开展了专题法律讲座,普及法律知识、提高法制意识,有效提升了局内党员干部的依法行政水平,三是落实谁执法谁普法工作责任制。推动《“以案释法”工作实施方案》落实,普及《全国“七五”普法系列教材》,坚持“以案释法”,将学法普法工作与单位的工作职责、与每个干部职工的实际工作相结合,结合我局压减焦化产能、加强工业料堆场整治、民爆安全监督管理等行业管理工作,大力开展专业法宣传,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,增强在执法中普法的意识和责任,提高普法效率。四是强化法律知识的测试。今年以来,我局对全体干部开展了宪法考试,并进行了干部任前考试。五是积极开展各类主题宣传活动,以工信领域新颁布的法律法规和群众关注的政策问题为重点,通过“安全生产月”、“12.4法制宣传日”等活动,广泛地宣传相关政策法规,提高了群众对工信工作的认知度,增强了全民法治观念。 

  四、提升行政执法水平。一是完善行政执法三项制度。制定了《工信局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》督促执法处室、单位严格按照规定要求履行执法程序,同时开展行业法律法规学习,提高人员法制素质和依法行政能力。二是制定“双随机一公开”检查清单.按照省、市双随机一公开工作的安排部署,我们专门制定了工作方案,将行政检查事项纳入双随机一公开工作范畴,并在省平台上录入了执法人员,进一步规范行政执法。三是加强行政执法人员培训。根据局内处室人员调整,我们对2名执法人员进行法制培训,并通过行政执法考试,获取行政执法证件。 

     五、加强行政决策法制审核。一是建立实施公平竞争审查制度。按照市市场监管局的要求,我们专门印发了《关于加强和规范公平竞争审查工作的通知》,健全工作机制、完善审核程序,对于涉及市场主体经济活动的各类规章、规范性文件和政策措施,进行全面的公平竞争审查。二是完善规范性文件法制审查制度。严格落实《规范性文件制定和管理办法》,对于以市政府或我局名义印发的规范性文件的进行法制审核,确保符合国家的法律法规。三是落实重大行政决策审查制度。健全重大行政决策的审查机制,凡是涉及市场主体的重大行政决策,均对其合法性、合理性、可行性及风险性进行审查评估,必须经局长办公会议集体研究决策。 

  六、依法化解社会矛盾纠纷。一是严格落实法律顾问制度。专门聘请专业律师作为我局法律顾问,在重大文件起草,对外合同签署等方面,主动咨询法律顾问的意见建议,充分发挥其在信访纠纷、企业改制及行政调解方面的作用,提高局内依法行政工作水平。二是依法推进局属企业改制破产。2019年,我局3家局属企业列入国企改革任务,我们积极推进企业改制进程,依法依规解决国企改革过程中资产处置、职工安置等一系列问题,三家公司改制工作进入法制化轨道。三是依法解决信访案件。围绕企业改制引发的问题,实施信访稳定工作“一岗双责”制度,形成了分级负责、上下联动、相互配合解决信访问题的合力,依法依规解决信访问题。累计排查信访隐患160多起,稳控化解130多起接访受理群众来信、来访400件次,其中受理群众集体访290批次共4000人次。所有来信来访均做到了件件有着落,事事有回音较好维护了信访稳定 

  另外,我们围绕工业遗产保护与利用,配合市人大专门起草了《邯郸市工业遗产保护与利用条例》,在工业遗产的认定标准、保护范围、方法及利用方面作出了明确规定,并以地方性法规的形式予以规范,使工业遗产得到长久的利用与保护,为传承邯郸工业文化,保护邯郸工业历史发展的脉络和印记,激发艰苦奋斗、开拓创新的工业精神发挥了重要作用。 

    

     

    

     

                                     邯郸市工业和信息化局 

                                       2019年12月31日