索引号:000014348/2020-45853

发布机构:市工信局

名称:邯郸市工业和信息化局行政执法公示办法

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年12月30日

邯郸市工业和信息化局行政执法公示办法
                                        邯郸市工业和信息化局

行政执法公示办法

 

第一章    

第一条  为严格依法行政,提高工业和信息化行政执法透明度,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《邯郸市行政执法公示办法》,结合我局实际,制定本办法。

第二条  市工信局通过一定载体和方式,公示行政执法人员的职责、权限、依据、程序、结果、监督方式等行政执法信息,主动向社会公开,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、救济权、监督权,自觉接受社会监督。

第三条  按照《邯郸市行政执法公示办法》要求,结合我局实际,对行政检查全面推行行政执法公示制度。

第四条  工业和信息化行政执法公示应当坚持公平、公正、合法、及时、准确、便民的原则。

第二章  公示内容

第一节  事前公开内容

第五条   工业和信息化行政执法事前公开内容包括:

(一)执法主体。公示市工业和信息化局内设执法处室的名称、责任分工、管辖范围、执法区域以及所属执法人员姓名、职务、执法证件号码和执法范围等。

(二)执法依据。逐项公示工业和信息化行政执法所依据的法律、法规、规章和规范性文件。

(三)执法权限。公示市工业和信息化局行政检查职权范围。

(四)执法程序。公示工业和信息化行政执法的具体程序,包括方式、步骤、时限和顺序,逐项制定行政执法流程图。

(五)救济方式。公示管理相对人依法享有的听证权、陈述权、申辩权和申请行政复议或者提起行政诉讼等法定权利和救济途径。