索引号:000014348/2019-26262

发布机构:市邮政管理局

名称:邯郸市邮政管理局就未黏贴安检标识约谈邯郸市申通快递服务有限公司

文号:无

主题分类:邮政

发布日期:2019年04月29日

邯郸市邮政管理局就未黏贴安检标识约谈邯郸市申通快递服务有限公司
  2019年04月28日,邯郸市邮政管理局就未黏贴安检标识约谈了邯郸市申通快递服务有限公司。具体情况如下:
  一、当事人基本情况
  企业(个人)名称:邯郸市申通快递服务有限公司
  法定代表人:王海江
  住所:河北省邯郸市复兴区百花小区临铁西北大街门市351号
  品牌:申通
  二、存在的主要问题
  正值北京三项重大活动安保期间4月26日有一票发往北京的快件没有黏贴安检标识
  三、约谈的主要内容
  问:当前正值北京三项重大活动安保期间,我局在《第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会期间邯郸市寄递渠道安全服务保障工作方案》通知中明确要求,各企业要高度重视,严格收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,4月22日至5月22日期间,对寄往北京的邮件快件一律严格实行安全检查,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”的要求,对进京邮件、快件实行单独收寄、单独存放、单独装运、单独安检,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,确保进京邮件、快件的绝对安全。4月26日,省局通报你公司有一票发往北京的快件没有黏贴安检标识,是怎么回事? 答:由于当天快件太多,全部已经过安检机,只有这一票漏贴了已安检标识。我公司接到管局通知后,已经立即开展整改,对全部安检人员开展培训教育,进一步强化落实管局各项要求,对进京邮件、快件一定做到单独收寄、单独存放、单独装运、单独安检,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,确保进京邮件、快件的绝对安全。 问:请你公司一定高度重视,在特殊时期,对寄往特定地区的快件,特别是当前对寄往北京的快件一定要做到单独收寄、单独存放、单独装运、单独安检,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,确保万无一失。 答:一定做到。