索引号:000014348/2020-31915

发布机构:市邮政管理局

名称:邯郸局联合市公安、国家安全等部门开展全国“两会”期间寄递渠道安全专项检查

文号:无

主题分类:邮政

发布日期:2020年05月28日

邯郸局联合市公安、国家安全等部门开展全国“两会”期间寄递渠道安全专项检查
  近日,邯郸局联合市公安、国家安全等寄递渠道安全管理工作领导小组有关成员单位,组织开展全国“两会”期间寄递渠道专项检查活动。 

  联合检查组按照随机抽取检查对象的原则,先后深入高开区、成安县顺丰、申通、德邦、天天、圆通、韵达等企业分拨中心和营业网点进行细致检查,通过调阅监控录像、查阅安全生产教育培训台账资料、现场询问等方式对各企业在安全生产主体责任落实、安全“三项制度”执行、进京快件“五个单”管控落实、危化品寄递管理、疫情防控等情况进行了重点检查。对检查中发现企业存在的安全隐患问题,现场责令有关企业立即进行整改落实,以确保全国“两会”期间寄递安保各项措施落实到位。 

  邯郸局表示,下一步将发挥寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位齐抓共管作用,联合公安、安全等部门开展高频次高强度执法检查,对安全制度不严格、安全措施不到位、安全设施不完善的坚决给予打击,对发现的各类违法违规行为从严从快处理,绝不姑息,一律给予顶格处理,以确保寄递渠道安全稳定。