索引号:000014348/2020-36532

发布机构:市邮政管理局

名称:邯郸局开展建制村通邮情况监督检查

文号:无

主题分类:邮政

发布日期:2020年06月23日

邯郸局开展建制村通邮情况监督检查

  为进一步落实邮政业更贴近民生七件实事,重点治理普遍服务“最后一公里”服务质量问题,近日,邯郸局按照省局工作部署组织开展建制村直接通邮情况实地监督检查工作。  

  我局辖区内涉县、峰峰等县市区的建制村直接通邮情况进行实地走访调查,重点检查建制村《人民日报》等党报党刊和农村信件、包裹的投递情况,调查了解用户对建制村邮件投递频次、投递服务的意见建议和满意度。检查过程中发现,目前建制村通邮以邮政投递员直接投递到农村用户为主,部分村也存在便民服务站、小超市等代不在家用户接收邮件,几种方式互为补充,共同服务农村邮件投递工作。邯郸局指出,邮政公司要进一步提高对建制村通邮工作的思想认识,认真履行好邮政普遍服务主体责任,强化企业员工教育培训,优化建制村投递作业流程,加强企业内部自查排查,及时发现建制村通邮存在的实际问题和困难,立查立改,确保建制村直接通邮符合《邮政普遍服务》标准。 

  下一步,邯郸局继续加强执法监督力度,着力检查投递深度和投递频次,全面掌握全市建制村通邮情况和存在的问题,持续巩固农村地区邮政普遍服务的工作成效。