索引号:000014348/2020-47276

发布机构:邯郸市医疗保障局

名称:全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例揭晓!邯郸这个案例上榜

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年12月11日

全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例揭晓!邯郸这个案例上榜

全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例揭晓!邯郸这个案例上榜

经过为期一个半月的征集评选,由国家医疗保障局医疗保障事业管理中心、《中国医疗保险》杂志社联合举办的“全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例征集活动”落下帷幕。

本次活动以“向管理要效益”为主题,旨在通过医保经办管理服务典型案例,总结可借鉴、可推广的实践模式,充分发挥典型示范带动作用,着力提升各地医保经办机构精细化管理服务水平。

从2020年10月23日开始,在全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团积极组织推荐下,共报送了156份优秀典型案例,覆盖经办管理服务的各项内容,包括落实“两个确保”、服务优化、异地就医直接结算、互联网应用、慢病管理服务、保障“两病”门诊用药、支付方式改革、经办标准化建设、落实协议管理、打造医保经办服务品牌等。

活动分为网上投票和专家评选两个环节,在注重专业性的同时兼顾了社会性,也充分考虑了民众的参与度。截至12月5日网上投票结束,累次投票超过238万人次,投票页面访问量达948万次。

最终,评选出44份获奖作品,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,优秀奖30名。现公示如下:

全国医疗保障经办精细化管理服务

典型案例征集活动获奖名单

一等奖

 

二等奖

 

三等奖

 

优秀奖