索引号:000014348/2021-00347

发布机构:邯郸市医疗保障局

名称:我市异地就医直接结算定点医疗机构达505家

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2021年01月06日

我市异地就医直接结算定点医疗机构达505家
 

我市异地就医直接结算定点医疗机构达505

截至202012月,已有505家定点医疗机构纳入我市跨省异地就医直接结算范围。

市医保局厚植“为民、便民、惠民”三民情怀,密集推出一系列便民、惠民政策举措,便利群众异地就医就是其中之一。为解决群众异地就医不便问题,市医保局积极落实国家政策要求,稳步扩大我市异地就医直接结算定点医疗机构范围。同时,将北京、天津各15家医院纳入我市定点医疗机构范围,11家医疗机构开通京津冀跨省异地就医普通门诊直接结算试点,助力群众享受北京、天津优质医疗资源。同时,简化异地就医的备案程序和方式,患者异地就医通过手机微信公众号或登录医保APP,自行填报相关信息即可完成异地就医备案,亦可通过拨打服务电话备案,全力满足参保群众的异地就医需求,方便群众就医问诊。