索引号:000014348/2020-23060

发布机构:邯郸市投资促进局

名称:市投资促进局内设机构设置

文号:无

主题分类:国内贸易(含供销)

发布日期:2020年01月10日

市投资促进局内设机构设置

(一)办公室。组织协调机关日常政务工作;负责政务值班、公文处理、会务、机要保密、政务督办、档案管理、信息宣传、印章管理、政务公开、安全保卫、制度建设、后勤保障、网络建设等

(二)法规处负贵投资促进方面法规、政策措地、政府规家案的起草咨询、解读负贵综合文稿的起草及规范性文件的合法性审核工作;负责投资促进信息平台和重点产业招商引资项目数据库建设和管理承担招商项目预审和评估工作等。

(三)招商一处(邯郸市重大项目招商领导小组办公室)。承担市重大项目招商领导小组办公室日常工作;负责组织举办全市重大招商活动;负责组织参加国家、省举办的重大招商活动;负责建立招商工作体系、工作机制;负责拟订推进国内外投资促进、招商引资发展规划、年度计划和组织实施等。

(四)招商二处。负责国(境)外地区投资促进、招商引资工作;具体做好港澳地区招商工作;负责我市驻外机构的招商业务指导、沟通联络和考核工作

(五)央企办(推进京津冀产业协同发展处)。负责引进央企对接组织协调和入邯企业的跟踪服务,制定央企入邯工作计划和方案;研究拟订央企入邯发展政策,起草市政府与入央企战略协议;负责谋划和推进与北京市、天津市、雄安新区的略合作等。

(六)经济合作处(对口支报新疆工作领导小组办公室)负责组织、指导、协调全市国内经济技术合作、区域协作工作:负责研究拟订经济技术合作的发展规划、政策措施、工作计划和工作目标及相关工作;负责组织、指导与有关市(地区)的对口支援、定点扶贫和对口支援资金管理工作

(七)外资管理处(利用外资工作领导小组办公室)提出利用外资和对外投资战略、规划、目标、政策,拟订利用外资和对外投资年度计划;负贵利用外资和对外投资的日常服务和监督管理工作:负责利用外资和外投资的统计和综合分析工作等。

(八)项目投资推进处。重点推进项目签约后的落地工作。负责建立推进重点招商项目落地协调会商工作机利:负责协调市政府相关职能部门做好重点项目立项审批、土地和资金等要素的组织、协调和服务工作等。

(九)开发区管理处(开发区改革发展领导小组办公室) 负责制定开发区发展规划、年度目标及有关政策、措施;负责开发区管理工作,协调解决开发区(园区)建设中的有关问题;负责开发区产业布局的协调、流转,工作目标落实情况的绩效评估、考核认定工作;负责开发区设立、扩区、升级申报工作负贵开发区绩效评估、考核认定工作。

机关党委(人事处)负责局机关党建、组织人事、思想政治建设及群团工作,承担机关党风廉政建设具体工作。