关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

我省首个企业信用风险预警平台上线

发布时间:2021-07-23

  (记者张晨光)近日,石家庄市企业信用风险预警平台正式上线运行。该平台也是我省首个企业信用风险预警平台。

  该平台通过采集、监测、归集企业日常生产经营中产生的各类涉企信息,如登记注册信息、年报公示信息、行政处罚信息、投诉举报信息等,依靠基层工作人员丰富的监管经验,收集企业生产经营过程中异常状态所体现出来的数据特征,形成“企业生产经营异动情形统计表”。该平台可将各类涉企数据与“企业生产经营异动情形统计表”信息逐项比对,将监测出的异常数据,生成该企业的各项“风险点”,并将所有风险预警提示信息嵌入到执法人员手机移动终端,使执法检查人员“有的放矢”进行靶向性监管,从而提高检查效率和监管质量。

  目前,该平台已录入45万余户企业信息,收集25个企业生产经营异动情形,生成9414个企业信用风险点。