关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

王志刚:高质高效完成科技支撑冬奥各项任务

发布时间:2021-10-14

   王志刚在崇礼主持召开座谈会时强调

   认真贯彻落实总书记关于冬奥会重要批示指示精神 

   高质高效完成科技支撑冬奥各项任务 

  (记者刘雅静)10月11日,科技部部长王志刚在张家口市崇礼区主持召开科技冬奥调研座谈会。他指出,做好科技冬奥工作要进一步提高政治站位,切实把习近平总书记关于冬奥会筹办工作和科技创新工作的一系列指示精神落实好,增强做好筹办工作的责任感、使命感、紧迫感。要深刻认识到北京冬奥会冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,必须高质量、高效率、高水平完成科技冬奥的各项任务。

  王志刚强调,要强化实战应用导向,充分发挥科技创新在打造“简约、安全、精彩”奥运盛会中的支撑作用。通过科技手段增强赛事筹办和运行过程中的可预见性、确定性,降低不确定性,统筹做好疫情防控和科技冬奥工作,为冬奥会如期安全举办提供有力保障。坚持场景驱动,不断梳理总结,推动项目成果在冬奥会场景中集成应用示范,为冬奥会精彩举办提供有力支撑。要加强统筹协调,汇聚各方力量,形成科技创新支撑冬奥各项工作的强大合力。

  座谈会上,专家组就科技冬奥各项保障工作进行了发言;国家体育总局党组副书记、副局长王瑞连,北京市副市长靳伟,河北省副省长严鹏程以及北京冬奥组委技术部负责人进行了工作汇报。