关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

夏延军在石家庄调研

发布时间:2022-05-13

   夏延军在石家庄调研时强调

   发挥统一战线优势 

   为全省经济社会高质量发展凝聚人心汇聚力量 

   

  (记者桑珊)5月12日,省委常委、统战部部长夏延军在石家庄调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕中心,服务大局,切实增强做好新时代统战工作的责任感和使命感,为建设经济强省、美丽河北贡献统战力量。

  夏延军参观了李家庄统一战线展陈馆、村史馆、泽宏科技股份有限公司、裕华区北大科技园、新的社会阶层人士实践创新基地,重温党领导的统一战线历史,沿路查看村容村貌、走访脱贫户,实地考察民营企业,召开座谈会。她指出,中央统战部旧址是统一战线历史的重要载体,要做好抢救性挖掘整理工作,不断丰富馆藏内容,充分利用李家庄历史资源,发展红色旅游,助力乡村振兴。要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委决策部署,找准统战工作发挥优势、服务大局的创新点、结合点,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献力量。要推动民营企业转型升级,及时为民营企业纾困解难,引导民营企业扎根河北,深耕河北,走专精特新发展之路。要完整准确全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。